lunedì 10 settembre 2007

The Boathouse at Blackwattle Bay

Venerdi’ sera abbiamo portato i cugini in uno dei ristoranti di pesce piu’ conosciuti a Sydney. La location e’ fenomenale per almeno due ragioni: e’ una palafitta di legno e vetro da cui si puo' godere della vista dei grattacieli di Sydney provando la sensazione di galleggiare su Backwattle Bay; inoltre, si trova a non piu’ di 50 metri da casa nostra.
All’interno l’ambiente, scaldato da un camino a legna, e’ molto elegante e i tavoli sono curati anche se un po’ troppo ravvicinati. Il personale e’ gentile e formale, ma senza metterti troppo a disagio.
Il menu e’ principalmente composto da portate di pesce, tra cui si puo’ trovare un’ampia selezione di caviale e ostriche. Il piatto forte del ristorante e’ una “snapper pie”, che all’olfatto tradisce subito la presenza dell’ingrediente “segreto”, non dichiarato nel menu: tartufo. Buona!
Abbiamo inoltre assaggiato un carpaccio di trota oceanica marinato al pompelmo rosa (discreto) e una serie di piatti a base di pesci oceanici per lo piu’ sconosciuti a noi italiani. Per dessert, souffle ai lamponi con sorbetto di yogurt (interessante, ma cos’e’ il sorbetto di yogurt?). Infine, i vini: e’ la seconda volta che veniamo in questo ristorante e prendiamo un bianco. Non aspettatevi di bere bene sotto i 50 dollari.

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